5 Alasan Buat Bisnis Dropship untuk Pemula



Bisnis dropship merupakan bisnis sederhana yang cukup menguntungkan jika ditekuni dengan sungguh-sungguh. Karena itu banyak orang mulai tertarik menjalankan bisnis dropship ini. Tapi banyak juga yang menyerah setelah mengalami kerugian. Oleh karena itu, menjalankan bisnis dropship perlu kehati-hatian yang lebih.
Dropship adalah bisnis jual beli online yang tidak mengharuskan penjual untuk menyimpan stok barang ditempatnya. Jadi, stok barang bisa didapatkan melalui supplier dan penjual hanya bertugas mempromosikan barang melalui website atau media sosial yang dimilikinya.

5 Alasan Buat Bisnis Dropship :

1. Nggak butuh modal : asalkan kamu punya gadget (hp/laptop) & koneksi internet, kamu udah bisa bisnis dropship.
2. Nggak perlu nyetok barang : Karena di bisnis dropship kamu jual barang orang lain.
3. Bisa jual berbagai macam produk : Kamu bebas buat milih berbagai macam produk yang disediakan oleh platform dropship.
4. Potensi penghasilan tak terhingga : Penghasilanmu tergantung dari sebanyak apa barang yang kamu jual.


Cara Kerja Dropship

Keuntungan Bisnis Dropship :

1. Bisa mulai bisnis tanpa modal
Kalau kamu mau mulai bisnis tanpa modal, dropship adalah pilihan yang pas. Cukup dengan gadget dan koneksi internet, kamu bisa mulai bisnis

2. Minim resiko
Kenapa bisnis dropship minim resiko? karena kamu nggak perlu nyetok barang yang mau kamu jual, jadi walaupun barangmu nggak laku, kamu pun nggak akan merugi (mungkin rugi waktu dan tenaga)

3. Pilihan produk yang bervariasi
Karena kamu nggak perlu nyetok, kamu juga bebas buat milih berbagai jenis barang yang disediakan suppliermu. Jadi, kamu nggak cuma bisa jual satu jenis barang aja

4. Bisa menghasilkan uang dari rumah
Bisnis dropship itu flexibel, karena kamu nggak perlu kantor ataupun gudang, kamu bisa jualan darimana aja, bahkan di rumah pun bisa.


Tips bisnis dropship

Bisnis dropship memang relatif mudah buat dikerjakan, selain itu potensi profit yang bisa kamu dapat juga nggak terbatas. Tapi kamu juga harus hati-hati, jangan sampai kamu buat kesalahan-kesalahan yang bisa mengurangi profitmu atau bahkan bikin kamu rugi. Nah, untuk menghindari hal-hal yang nggak diinginkan, kita mau bagiin tips buat kalian yang lagi ataupun mau terjun ke bisnis dropship :

1. Fokus ke satu jenis produk
Kenapa harus 1 jenis aja? Supaya kamu lebih mudah dalam membranding online store mu. Kalau maunya jualan jaket misalnya, ya fokus aja dulu jualan jaket. Nanti kalau store mu udah mulai dikenal customer, baru deh kamu jualan produk lain.

2. Kenali produk yang kamu jual
Product knowledge juga penting dalam bisnis dropship. Kalau kamu "kenal" dengan produk yang kamu jual, akan lebih mudah untuk menemukan target pasar yang pas buat produk yang kamu jual. Selain itu, akan lebih mudah untuk membuat deskripsi produk yang lebih menjual.

3. Temukan supplier yang tepat
Nah, ini hal yang paling krusial. Jangan sampai kamu dan customermu dirugikan oleh supplier yang nggak bertanggung jawab. Kasus yang umumnya terjadi antara lain produk cacat, atau produk yang dikirim nggak sesuai pesanan. Pilihlah supplier yang punya reputasi baik


(sumber instagram : pebisnismuda)

0 Response to "5 Alasan Buat Bisnis Dropship untuk Pemula"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel